当前位置:首页 >员工风采

承传统美德|扬时代新风

发布时间:2021-11-30 15:00 打印 [关闭] 字号:[]

2021年11月17日景区管理公司收到了辽宁省沈阳市吴秉玉先生寄来的一面锦旗和一封感谢信。在信中游客讲述了自己腰包丢失到找回的事情经过,对在该事件中为其提供帮助的管理人员表示感谢。同时,为景区管理公司保洁员张绍英和杨国富同志拾金不昧精神、全心全意为游客服务的价值观点赞!

    游客邮寄的锦旗和感谢信

2021年10月19日中午13时45分,景区管理公司环卫部劳务派遣保洁员(杨国富)在开展卫生保洁工作时拾到一个腰包,包内有一万七千四百余元现金及相关证件(游客姓名:吴秉玉;身份证号:210104194204020918;住址:沈阳市大东区合作街75-4号4-3-3)。该员工在第一时间将情况上报至区域保洁班长(张绍英),13时49分区域班长立即通过部门微信群向部门负责人上报该情况。部门负责人收到报告后,立即将失物招领的信息发布在景区管理公司工作群内,呼吁各点留意失主的情况。

(为游客办理失物认领手续 )

下午15时40分左右,吴先生通过景区派出所联系到景区保卫部反映自己的腰包遗失在景区,里面有大量现金,现在心里非常着急,希望景区帮助其寻找失物。保卫部在了解游客反映的情况及核对游客信息后,立即将景区保洁员拾到一个背包的信息告知游客,安抚游客着急的情绪,并与景区派出所的民警沟通,将游客送到景区管理公司,在景区派出所工作人员的见证下为游客办理失物认领手续。

拿到失而复得的腰包,吴先生感叹到由于包内有大量现金和贵重物品丢失后心情就跌落到谷底,现在财物失而复得,心里不胜感激!并对景区工作人员认真负责的职业精神和拾金不昧的高尚品质表示十分赞扬。为了不影响游客游览的行程,景区环卫部王松同志开车将游客送至陡坡塘景区与同行游客汇合。

(王松同志将游客送至陡坡塘景区与其他同行游客汇合)

张绍英和杨国富同志的拾金不昧事迹充分体现了公司职工高尚的道德情操,承传了中华民族的传统美德,发扬了时代新风,高扬了景区正能量旗帜,更是公司为游客提供优质服务的最好诠释,她们为公司进一步提升景区接待服务质量树立了标杆模范带头作用,是我们旅游从业人员学习的榜样。

编辑:邓招云

图文来源:吴龙燕

责任编辑:hgscn