当前位置:首页 >员工风采

强化保洁措施 提升环境品质

发布时间:2021-07-29 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

强化保洁措施   提升环境品质

— —记景区管理公司开展旅游高峰期环境卫生保洁工作

为全力做好旅游旺季高峰期的游客接待工作,极力给游客营造一个干净、整洁、舒适、安全的旅游环境,维护展示景区良好的服务品质和对外形象。针对游客高峰期及恶劣天气影响现状,景区管理公司对环境卫生保洁工作加大了综合整治措施和工作力度。
一是针对旅游旺季高峰期,景区管理公司专门组织召开了服务质量培训会议和景区环境卫生保洁工作动员部署会议,会上进行了责任区域划分并明确了责任人员,实行区域责任包保制;会上还对员工保洁标准和服务技能进行了培训,并对员工思想工作进行了循序善诱疏导,进一步激励提升了员工工作积极性,实现了由“被动管理”到“主动服务”的转变。

逐级召开会议明确责任区域和责任人员,并进行工作动员和安排部署

二是在开园前和闭园后要求景区各岗点保洁工作人员及管理人员延长一小时工作时间到岗和离岗,对景区游道地面与游道两侧的白色垃圾进行全面清理;对景区标识标牌及宣传标语牌等进行全面清洁;并充分利用现有高压冲洗机及吹路机等设施设备,对景区特殊路段的休息平台、游道地面及护栏上的泥浆、青苔、泥沙等进行全面冲洗,确保游道地面干净整洁,游客行走安全。

清理清扫游道及清理游道外围垃圾

三是在景区特殊路段和重要节点适当增加临时劳务用工人员,同时抽调9名实习生组建成景区志愿服务队协助景区卫生保洁工作,全力保障景区重要路段和关键点位的卫生质量。

四是要求全体管理人员及工作人员务必树立高度的责任心和使命感,全力保障景区环境卫生质量,切实做到垃圾清理及时、堆放隐蔽,垃圾清运确保日产日清。

景区保洁工作人员们晴天一身汗、雨天一身湿、下班离岗还得将一天“满满的收获”以肩挑背扛的形式清运出景区。正是因为景区拥有这样一群默默无闻、不辞辛劳付出的“最美劳动者”,才使得景区的整体环境卫生质量得到了较好的保障和提升,确保了景区每一天都能以一个崭新面貌呈现在游客面前。

清扫、冲洗完毕后的景区崭新面貌

责任编辑:hgscn