当前位置:首页 >员工风采

弘扬雷锋精神 创建文明景区

发布时间:2021-05-06 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

尽管“五•一”假期期间景区一线旅游接待工作非常辛苦,总让人感觉到身心疲惫。但在过去的这几天里,员工“拾金不昧、助人为乐”的好人好事依然络绎不绝,充满了满满的“正能量”,这充分展现了黄果树景区员工在旅游接待过程中助人为乐的雷锋精神,积极传播了景区管理服务“正能量”,为创建黄果树文明景区树立了良好形象,奠定了坚实的人文精神基础。

工作人员捡到的钱包图片

失主认领钱包图片

2021年5月3日14点50分,在大瀑布景区索桥执勤的秩序员张美松同志捡到一个钱包,包里有420元现金、身份证、银行卡等贵重物品。14点51分工作人员将信息发布在部门工作群里,以便快速找到失主。15点23分与失主取得联系,并在大瀑布扶梯下站为其办理了失物认领手续后,工作人员将钱包归还失主。

热心帮助行动不便的游客

5月4日9点18分,6名省外游客到石头寨景区游览。到西门时,其中一名中年男子由于腿部残疾不能行走,需人背起爬上梯步才能继续游览后面的风景。此时,正在西门值班的叶正钦同志看到游客正在吃力的扶起中年男子想背上梯步,该同志便主动上前去帮忙,将游客的轮椅搬至平坦的路段,并细心的提醒游客注意安全后才转身投入到自己的工作中。考虑到这行游客的特殊情况,该同志在工作时特别留意了石梯步这边的情况,当再看到游客游玩返回时,立即上前帮助游客出园,游客们对叶正钦同志乐于助人的精神表示感谢!

游客遗失在休息座椅上的背包

导游代其游客办理了失物认领手续

2021年5月4日13点30分游客服务部接到一名导游(女)来电称自己带队的游客背包落在大瀑布景区里,游客现在非常着急,需要工作人员帮忙寻找。在与导游核对清楚背包遗失的具体地点后,接线员立即向大瀑布景区保卫部反馈该情况,保卫部立即用对讲机协调就近的秩序员到背包遗失地点寻找,发现了游客遗落在休息凳子上背包(经拍照给导游确认)。14点19分该导游在大瀑布扶梯下站办理了失物认领手续,拿到了游客遗失的背包后,脸上露出了无法抑制的笑容,并对工作人员再三表示感谢!
在“五一”假期期间,景区涌现出的拾金不昧、助人为乐等好人好事事迹源源不断。面对贵重的失物、他们毫不动心,面对焦急的游客、他们主动问询和帮助。在工作中他们尽职尽责,想游客之所想,急游客之所急,以实际行动用心主动为游客提供最热情、最周到、最细致的优质服务,只为了不让各种“小插曲”影响游客的游览心情。他们以实际行动践行了雷锋精神、诠释了集团公司“以客为尊、不怠慢每一位游客”服务理念,以为游客提供最优质服务而致力于景区文明创建工作。

责任编辑:hgscn