当前位置:首页 >员工风采

【榜样学习】拾金不昧展风采 传统美德暖人心

发布时间:2021-06-24 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

2021年6月14日中午14时左右,景区保卫部安全班长张庆同志在大瀑布景区滩脚徐霞客处巡逻时捡到女式挎包一个。包里有手机一部,身份证一张,现金3千多元等贵重物品。联想到失主一定很着急,该同志立即把拾到物品的信息通过部门微信群及时发布失物招领信息,让各岗点工作人员积极行动起来帮助寻找失主。经过1小时多的寻找,终于找到了失主并在滩脚观景台执勤岗点为游客办理了失物认领手续。

包内物品图片

为游客办理失物认领

在办理失物认领过程中,当毛磊女士了解到是工作人员张庆拾到背包及时上交才让自己免受经济损失时,她非常激动并紧握着张庆同志的手不断向他表达谢意!

“拾金不昧”,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。对于我们每个人来说,拾金不昧已是根深蒂固的思想,但是真正难得可贵的是我们是否时刻都能够义无反顾地承担这份责任,完成我们对社会力所能及的贡献。
张庆同志的行为,不仅弘扬社会正能量,践行了公司核心价值观,传递了正气和温暖,也让游客感受到了融融暖意;他的行为更充分体现了景区员工高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了景区员工优秀的个人品质,为景区赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的好人好事越来越多。这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情!

责任编辑:hgscn