当前位置:首页 >员工风采

【好人好事:景区保卫部秩序员马儒芹同志】群众利益无小事 一点一滴见初心

发布时间:2021-04-29 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

  2021年4月19日景区管理公司保卫部收到一份来自北京游客张和龙的感谢信。通过“感谢信”才了解到,原来4月5日张先生一家到黄果树景区游玩。中午11时30分左右在天星桥景区愿望亭休息后继续游览,大约12时突然发现相机不见了,里面记录着老人游历祖国的大好河山,去过的地方所拍的照片,找不到心情非常失落。经寻找无果后,对找回相机已不抱太大的希望。
    此时,看到一名景区工作人员(景区保卫部秩序员马儒芹同志)正在巡逻,抱着试一试的想法向工作人员说明了情况。马儒芹同志了解情况后,引导老人在旁边的凳子上坐下安抚游客着急的情绪,立即用对讲机发布游客物品丢失的信息;得知没有工作人员捡到的情况后,立即用对讲机联系监控中心反映情况,请求调取监控协助找回失物,监控值班人员叶超查看监控后发现相机是被游客捡走了,立即将视频信息转发到部门工作微信群,通知各点工作人员根据视频信息进行寻找。为了不影响游客游览的行程,马儒芹同志与张先生沟通互加了微信,继续游览后面的景点,有情况会立即联系他们。

北京游客张和龙先生找回丢失的相机

  大约过20分钟,在大门值班的秩序员黄华同志发现,观光车乘车点一名游客与视频中捡到相机的游客非常相似便立即上前去核实,确定是同一人后,为张先生找回了相机,并将信息反馈给张先生。中午12时34分,张先生得知相机在这么短时间就找到了感到非常惊讶,并在工作人员的护送下来到天星桥景区大门处办理失物认领手续。拿到失而复得的相机,张先生脸上终于露出满意的笑容连声表示感谢,工作人员黄华同志向游客表示“游客的事,就是我们的事!这是我们应该做的!”,然后将张先生送回景区继续游览。

张先生主动联系工作人员马儒芹同志发来感谢信

  事后张先生回到北京,为了表达自己感激之情,写来了这封感谢。在信中张先生讲述到“整个失物寻找处置过程,如同教科书一般,非常专业,非常有秩序,工作团队各司其职,密切配合,这得益于平时的严格训练。技术手段也非常给力,这说明景区的基础建设非常到位。工作人员素质非常高,耐心细致,处处体现了服务的意识。这件事情,深深触动着他,感动着他!

  其实,在景区的日常接待管理工作过程中,像他们这样全心全意为游客服务的优秀员工还有很多很多,她们只是公司众多优秀员工的代表。工作中尽职尽责,想游客之所想,急游客之所急,以实际行动用心主动的优质服务,践行习近平书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的指示精神。他们这种助人为乐的行为不仅是员工道德高尚的具体体现,更是公司为游客提供优质服务的最好诠释,他们为公司进一步提升景区接待服务质量树立了标杆模范带头作用,是我们旅游从业人员学习的榜样。

  同时为进一步提升景区服务质量,黄果树景区于2017年底开始筹划实名制分时预约准备工作,2018年实现分时预约,2019年实现实名制分时预约制度,是国内AAAAA景区中首批实行实名制分时预约的景区,与此同时,景区大刀阔斧进行软硬件的升级改造,打造景区“智慧大脑”。通过黄果树智慧景区运营管理指挥调度中心这个“中枢神经”联通大瀑布景区、陡坡塘景区、天星桥景区、石头寨景区、湿地公园五大板块,形成全网通、智慧行的全新旅游体验格局,景区的智慧化系统充分使用了大数据、人脸识别等手段为游客提供服务,有效解决游客物品遗失、老人小孩走丢、游览动线偏航等问题。有效做到:

全季节舒心智慧画像保障数据分析

全维度精准智慧调度保障景区游览

全时段流畅智慧安防保障园内体验

全天候安全智慧讲解保障景点介绍全智能覆盖

责任编辑:hgscn