当前位置:首页 >新闻中心

认真开展疫情防控演练,切实提高应急处置能力

发布时间:2021-10-30 10:49 打印 [关闭] 字号:[]

黄果树旅游集团公司开展秋冬季疫情防控

应急演练

为认真贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作的相关要求,提高贵州黄果树旅游集团股份有限公司(以下简称“集团公司”)新冠肺炎疫情防控工作的应急处置综合协作能力,规范处置程序,查找疏漏,及时整改,确保一旦发生疫情,能够立即响应,及时有效控制疫情蔓延,最大程度保障游客安全。按照《集团公司秋冬季疫情防控应急演练方案》相关要求,2021年10月29日上午,集团公司在石牌坊组织开展秋冬季疫情防控应急演练。

本次演练通过模拟疫情防控突发紧急情况,景区工作人员迅速反应,有序处理,重点对发现游客体温异常、两码异常等情况进行应急处置。演练开始前,本次演练现场指挥长、集团公司安全生产办公室主任陈亮奎强调开展应急演练的重要性和必要性,提醒现场工作人员要高度重视,时刻警惕疫情防控不可松懈;希望通过本次演练,达到检验预案、完善准备、堵塞漏洞、加固疫情防线的目的。 

 

演练中,工作人员尽责尽职,严格按照省、市、区和集团公司相关疫情防控要求,引导游客测体温、查两码、戴口罩、一米线,严格落实“四严”措施。在发现一名游客体温高于37.3℃和两码异常后,迅速将游客带离至临时隔离观察点进行信息登记,同时立即将情况上报集团公司疫情防控领导小组。领导小组迅速启动应急处置措施,疏散游客,现场警戒,引导游客在临时隔离观察点留观,并立即向集团公司疫情防控办联系处置组作情况汇报。

处置组接到通知后,立即派出救护车1辆、医生、护士、司机各1名,与集团公司工作人员按要求进行交接,将该名游客闭环转运至指定医院作进一步医学诊断。随后消毒处置组工作人员立即对测温点、临时隔离观察点、游客接触过的物品等进行终末消毒。

演练结束后,陈亮奎作演练点评。陈亮奎指出,各分、子公司,司属各部门要落实主体责任,不断提升疫情应急处置能力。一是树牢措施管理意识。疫情防控工作是当前工作重点,各分、子公司,司属各部门要严格落实疫情防控相关工作要求,拒绝麻痹思想、侥幸心理,要以高标准、高要求严守疫情防控关口。二是认真总结应急演练经验,做细做实疫情防控工作。结合自身疫情防控工作机制,查找疏漏,及时整改,牢牢掌握疫情防控工作流程和要点,抓牢抓实抓细疫情防控工作,织牢防控网,筑牢防护屏,确保黄果树景区疫情防控工作显成效,著成果,保障游客生命安全。

 

责任编辑:hgscn