当前位置:首页 >新闻中心

保洁部|用心擦亮景区环境 用情维护景区美名

发布时间:2021-10-02 10:50 打印 [关闭] 字号:[]

“风景秀丽、空气清新、瀑布壮观、环境优美”,这是景区环卫工人努力要给游客留下的深刻印象。他们经常早出晚归,加班加点清扫垃圾、清洗路面、擦洗标牌,日复一日,年复一年凭日晒雨淋,顶风冒雪,常年奔波在景区各个景点,用汗水清洗着我们这美丽的景区。

凌晨7点的黄果树景区,天空虽然泛了白,但景区里依然还是一片静寂。尽管今天才是黄金周的第一天,而景区的保洁员们早就早早的来到了各自的岗位上,开始了他们一天的工作。由于景区山地的特殊性,就连基础性的清扫工作也需要一个多小时才能完成。刚打扫干净的路面,一场风吹过路面上就又铺满了树叶。

完成第一次的普扫后,保洁员按照景区疫情防控要求,立即开展对卫生间水龙头、洗手台、门把手及垃圾桶等公共区域的服务设施设备进行消毒,并认真做好消毒记录和温馨提示,让游客使用安心、放心。在短暂的休息后,他们又将拿起工具积极投入到新一轮的劳动中。在大瀑布、天星桥、陡坡塘、湿地公园、石头寨景区,102名环卫工人就像边防线上的哨兵,手握“钢枪”,时时刻刻守护着阵地,来来回回巡视着自己清扫的路段,这样上山下山工作一天需要走上十几公里的路程。

常年起早贪黑的辛苦,并没有让他们退缩,反而与景区道路清扫、垃圾收运结下了不解之缘。“活总是要有人干的,只是分工不同。”慢慢地体会到清扫工作的艰辛和其中的酸甜苦辣后,也就明白了行业不分高低贵贱这个道理。他们可能是景区内最不起眼的一群人,但却是景区美景最不可或缺的一部分,就像点点繁星,默默地散发着光与热,虽平凡,但却书写着美丽的人生,是他们用最平凡的行动美化了景区,将景区的美名深深地印在了游客心里。

责任编辑:hgscn