预案科学 反应迅速 应对及时 扶梯公司安全、高效疏散游客保安全

发布时间:2021-07-19 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

7月17日中午12时,集团公司转来安顺市人民政府防汛抗旱指挥部办公室转来《工作提示》和安顺市气象局发布的“气象信息报告”,我市近三天将出现一次强降雨天气。

扶梯公司收到信息后,立即在工作群通知各班组做好应对准备,监控指挥室密切关注天气变化。下午15时40分,景区出现雷雨天气前奏现象,扶梯公司按照公司汛期应急预案,提前将雨衣、喊话器等应急物资配备到一线各岗点,全体职工严阵以待。16时景区开始出现降雨,监控指挥室迅速指挥各岗点开展应急疏散工作,各部门迅速到达制定区域开展工作。门禁部分段检票有序控制游客流量,安全疏散组人员在上下通道出口发放免费雨衣,引导游客前往其他空于区域避雨,及时缓解大厅、廊道、梯道压力,安全维护组及时在各拥堵区域维护现场秩序,安抚游客情绪,避免慌乱造成安全隐患。

17时50分,天空雨势减小,通过扶梯公司全体职工的共同努力下,扶梯上下站大厅已恢复正常秩序环境。在多次应急演练磨合下,监控指挥室反应迅速,安排及时,各应急小组按照预案份工作团结协作,此次应急应对工作安全、高效、有序。扶梯公司共发放雨衣3000余件,未发生有责投诉,无安全事故发生。

 

贵州黄果树扶梯有限公司综合办公室
2021年7月18日

责任编辑:hgscn