认真开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、 喜迎建党百年”专题教育,以“三个到位” 促进党史教育学习

发布时间:2021-06-15 00:00 打印 [关闭] 字号:[]

党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展以来,扶梯公司自觉强化责任担当,以“三个到位”统筹推进企业扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。

一、思想认识到位

自扶梯公司党史学习教育动员会召开后,按照集团公司委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作部署会要求,扶梯公司始终把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为首要政治任务,迅速行动,第一时间召开会议,认真传达学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《社会主义发展史纲》、《当代中国改革开放史》等书籍。按照市委关于开展党史学习教育宣讲有关要求,集团公司党委委员副总经理佘宏同志参加扶梯公司集中学习,充分认识开展党史学习教育的重大意义,带领扶梯公司党支部全体回望了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,在“学”上求真知,深刻认识学习意义、“悟”上强意识,扎实开展教育活动、“行”上开新局,切实提高服务品质三个方面提出了具体要求。他强调,一是扶梯公司全体职工干部要紧紧围绕景区发展工作大局,充分发挥黄果树人拼搏精神,提高服务质量、提升服务品质,牢牢守好安全生产底线,千方百计抓经营发展,为开创黄果树十四五新发展做出积极贡献。

通过集中学习、召开专题会,不断增强思想自觉和行动自觉,推动党史学习教育高起点开局。

二、组织学习到位

除了扶梯公司党员干部学习党史知识,另外也要求扶梯公司基层员工学习党史。通过认真拟定学习内容,制定学习计划,积极组织扶梯公司各部门,利用班前会时间,认真学习党史。

三、落实学习到位

为把推进党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育落实到位,一是组织扶梯党员唱红歌。2021年5月25日,全体党员及积极分子怀着兴高采烈的心情在贵州旅游集团公司办公大楼前大家地唱起了《没有共产党就没有新中国》歌曲。二是到王若飞烈士林园”开展主题党日活动。期间,为激起大家的爱国主义精神,支部书记田梅同志在给全体党员、积极分子宣传党史教育,给大家宣讲了我们安顺最伟大、最值得我们骄傲的革命家“王若飞同志”的革命历程。让大家知道革命先烈们对党的忠诚信念献出了他们最宝贵的生命,换来了我们今天幸福生活。真正认识到“没有共产党就没有新中国”

通过以上措施学习,有力有效推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实。宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传党的百年非凡奋斗历程,宣传革命烈士、英雄人物、先进模范的优秀事迹等,切实营造浓厚的学习氛围,引导扶梯公司党员干部在学党史中回望初心,坚定信念,勇担使命。

 

扶梯公司党支部
2021年6月15日

责任编辑:hgscn