集团公司开展“元旦”节前安全生产大检查

发布时间:2021-12-31 16:00 打印 [关闭] 字号:[]

为加强集团公司安全生产管理,防范化解安全风险,确保“元旦”期间公司安全生产持续稳定,根据《集团公司2022年“元旦”安全生产大检查工作方案》要求。2021年12月29日至30日,集团公司党委委员、副董事长郑涛带队,安全生产办公室、景区管理公司等相关部门对新城票务中心、天星桥景区、摆渡车、索道、大瀑布景区、扶梯、柏联酒店、旅发公司调度中心等景区内外重点区域开展安全大检查。

郑涛强调,各单位要把安全隐患排查治理工作抓实、抓牢、抓细,筑牢安全责任意识,克服侥幸心理,切实做好安全隐患排查治理工作,认真落实好风险管控措施,防范各类事故发生。

郑涛要求,安全是底线、红线,更是生命线,各单位一是要认真开展“元旦”节前安全大检查工作,始终把安全放在安全生产工作的突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要切实加强安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实做好“元旦”期间安全生产工作;三是要压紧压实安全生产责任主体,切实强化相关从业人员的安全意识,牢固树立“安全第一”的理念,做到“全覆盖、无死角”,确保“元旦”期间公司安全生产形势平稳向上。

对本次检查中发现的问题已要求相关部门立行立改,按要求整改落实。

责任编辑:hgscn